电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:大连五洲影视有限公司 2020 年7 月 许可证号: (辽)字第00025号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
大国威仪 当代军旅      40  2020.10  7 个月
内容提要: 中国人民解放军仪仗队是一支担负着国家重要司礼任务的特殊部队。1999年大阅兵,卢志鹏与谢长戎是护旗方队的军旗手候选人,两人为荣誉展开竞争。卢志鹏阴差阳错被两少年任明锋和侯长治捣乱,失去这无上光荣的机会。七年后,任明峰却成为仪仗队的一员,成为了卢志鹏的兵。向往特种兵生涯的任明峰从开始对仪仗队的抵触,到成长为真正的战士,一步步成长都得到卢志鹏和班长曲兆强的言传身教,最终成为了北京奥运会升旗手、2009年大阅兵第一兵、红场阅兵以及抗战胜利日大阅兵的军旗手。而他的朋友侯长治也成为特种兵王,在维和战场为国争光。两人体现了新时代中国军人的无畏斗志与铁血忠诚。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求中央军委剧本审读意见。
备注