电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:海宁世纪东耀文化传媒有限公司 2020 年5 月 许可证号: (浙)字第01070号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
没有我的城 近代革命      30  2020.12  18 个月
内容提要: 1938年伪满洲国东北,在逃亡中宋卓武为了保护关雪关凯姐弟,被人残忍打“死”。关雪在汉奸姨夫的帮助下,一路成了哈尔滨警察厅特务科的科长。令她想不到的是,卓武并没有死,而是和双胞胎弟弟卓文一起参加了抗日联军。1945年春天,日本仍在负隅顽抗。中共因任务需要制定出潜入特务科的计划。因曾救过关雪姐弟的命,卓武主动请缨,但因情报业务能力远不如弟弟,上级权衡后决定由弟弟顶替哥哥深入虎穴。由于二人性格、专长等的差异,导致在潜伏中险象环生一次次陷入绝境。凭着勇气和智慧,又屡次化险为夷。兄弟俩完成了多次任务:更改了苏军叛徒的情报,使日军坚信苏军将于秋季展开进攻;诱使关东军司令官在八月上旬离开哈尔滨;还将被掩盖的广岛被原子弹袭击的消息传播开来;等等。最终,以宋卓文为代表的中共地下党终于获得了艰难但圆满的胜利。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部门剧本审读意见。
备注