电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:公安部金盾影视文化中心 2020 年10 月 许可证号: 甲第128号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我是刑警 当代涉案      40  2020.12  12 个月
内容提要: 从警官学校毕业的秦川和好友叶茂生、李文三人怀揣着“英雄梦、刑警梦”回到家乡,成为普通的派出所民警。现实与理想的巨大落差却没有让他停止对梦想的追寻。一次偶然的机会,秦川赤手空拳制服了要制造爆炸事件的歹徒,由此开始了他的刑警生涯。在上级领导的带领下,他逐渐成长成熟,先后破获了几起震惊全国的大案。好友叶茂生在抓捕歹徒时壮烈牺牲,让秦川更加深刻地认识到刑警肩负的责任。在刑侦老前辈的培养教育和鼓励下,秦川站在更高的角度,积极参与到警务改革和刑侦队伍建设的实践中,带队成功破获了多起积年要案,并建立起刑专系统和三合一信息平台,打造了一支现代化、专业化的刑侦队伍,最终圆了自己的梦想,成为一名优秀的中国刑警。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部剧本审读意见。
备注