电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:成都市广播电视台电视剧制作中心 2020 年4 月 许可证号: (川)字第00064号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
天宝 近代革命      35  2020.7  6 个月
内容提要: 1935年,在寺庙当扎巴的天宝和几个小伙伴在川籍红军干部吴瑞林的开导下参加了红军。在部队,天宝担任了通司的任务,还成为党的民族政策的积极宣传者,迅速成长为一个坚定的红军战士。四方面军南下百丈战役,他以藏医救治了他的入党介绍人吴瑞林。到达陕北后,天宝进入中央党校民族班担任班长,毛泽东同志为他取了天宝的名字。延安的学习岁月让天宝极大地提高了政治理论水平。建国前夕,天宝作为藏族人民代表出席政治协商会议,担任了全国政协委员。全国解放后,天宝回到故乡,先后担任甘孜和阿坝藏族自治州人民政府主席,在平息国民党武装叛乱履险蹈危,在民主改革中坚持执行党的民族政策,受到中央的肯定。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   该剧于2018年4月入选总局首批百部片单。四川省委统战部同意备案并作为指导单位。
备注