电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河北广电影视文化有限公司 2020 年4 月 许可证号: (冀)字第00339号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
永远的乌兰牧骑 现代其它      40  2020.6  8 个月
内容提要: 本剧讲述了60年光阴岁月里,一代又一代乌兰牧骑人把芳华奉献牧区的感人故事。迦木苏解放前曾是骑兵连的战士,新中国成立后,为了寻找老连长的遗孤,浪迹牧区八年。1957年,经周总理批准,内蒙古自治区主席乌兰夫决定在各旗县成立乌兰牧骑。自治区宣传部党委书记布赫推荐迦木苏任第一支“乌兰牧骑”队长,从此他便与牧区结下了不解之缘。在乌兰牧骑任职期间,迦木苏以一颗曾经在战火中炙烤过的赤诚之心,把党和牧民紧紧的连接在一起。走过沧桑的岁月,迦木苏90岁高龄,终于在大半个世纪后,找到了老连长的儿子,兑现了承诺,他庄严的抬起右手向窗外敬了一个军礼,在号角声中,安详的睡去。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家民委文化宣传司意见,未发现违反党和国家民族政策的内容。
备注