电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:百悦星光(宁波)文化传媒有限公司 2021 年3 月 许可证号: (浙)字第03769号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
仰望 近代革命      30  2021.4  8 个月
内容提要: 1942年“国共合作”的大环境下,警备司令部长官郑一南在经历了与贪污腐败的韩伯文、军统眼线文安琪、卖国求荣的伪政府周旋后,看清了国民党政府反人民的本质,一心寻找光明。隐藏在郑一南身边的地下党员江珊,在暗中保护郑一南的同时,开始策反郑一南。郑一南最终以国民党少将军衔的身份加入中国共产党。从此二人并肩作战,在1949年解放西安和渡江战役中提供了关键情报。新中国成立后,郑一南为了推动国家统一,决心与江珊一起随国民党撤退到台湾继续潜伏,然而却在途中被派往舟山群岛。为了配合解放舟山群岛的战役,彻底解决东南沿海的防空安全,郑一南与江珊冒险获取了作战计划,却也因此被敌人抓获,英勇牺牲。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣教局剧本审读意见。
备注