电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:四川星空影视文化传媒有限公司 2021 年3 月 许可证号: 甲第297号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
治愈你 当代都市      40  2021.9  9 个月
内容提要: 携带罕见的亨廷顿舞蹈症(Huntington's?Disease)基因的医学生苏为安偶遇中国援非的神经外科专家顾云峥,两人从师徒互怼到最终克服障碍,成为生活和科研事业上的亲密伙伴。在顾云峥的鼓励和支持下,苏为安鼓起勇气,正视自己有限的宝贵生命时光,与顾云峥携手投身亨廷顿舞蹈症的研究与攻克,虽经挫折仍不改初心。苏为安因实验遭遇意外离世后捐出遗体供科学研究,顾云峥全力培养他们的孩子投身医学,让造福人类的医学研究事业薪火相传生生不息。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求四川省卫健委剧本审读意见。
备注