电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:四川星空影视文化传媒有限公司 2020 年4 月 许可证号: (川)字第00148号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
致命边缘者 近代革命      40  2020.5  12 个月
内容提要: 1949年秋,我第二野战军发动了解放祖国大西南的伟大战役。江都城处在团团围困之中,国民党垂死挣扎,原本是非蒋嫡系的96军军长关佩南被蒋的平衡之术选为城防司令,关佩南何去何从决定着蒋系集团制定的大西南会战的成败。我党为了减少伤亡,决定争取和平解放江都。上级启动代号“启明星”的欧阳鹏,同时派代号“老板”的沈浩开展工作。沈浩以江都银行新任行长的身份来到江都,很快和欧阳鹏接上头,两人商讨制定了新的策反方案:先从关佩南外围着手,策反96军高级军官,逼迫关佩南走向起义。上级同意了这一设想,江都和平解放,起义后关佩南接到新的命令,带领他的部队,奔赴新的前线,欧阳鹏留在江都,建设新的江都。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部门意见。
备注