电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:中国广播影视音像出版中心 2020 年9 月 许可证号: (广媒)字第123号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
凭海临风 当代其它      40  2020.10  12 个月
内容提要: 从小在北京军区大院长大的共产党员江川在香港回归前夕被老领导韩国栋调至香港港中集团,等待他的是复杂的集团内部关系网,以及如履薄冰的香港金融市场,而他的强大对手是雄踞香港几十年的金融大鳄董啸天,以及有着国际背景的英信资本香港大区首席执行官乔治孙,他们以强大的财团背景操控着香港股市和金融界的走向。江川在面临情敌和对手的双重压力下,在以韩国栋为代表的老党员的支持下,不忘初心、牢记使命,以一个共产党员的坚定信念,联合陈大鹏、黄家琪等合作伙伴,在亚洲金融危机中,几经起伏、力挽狂澜,维护了国有资产的安全,在对抗一次次金融风暴的冲击中赢得了最终的胜利。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国务院港澳事务办公室和香港中联办的剧本审读意见。
备注