电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:广州市悦美影视有限公司 2020 年12 月 许可证号: (粤)字第00366号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
木棉花开了 现代其它      33  2021.4  6 个月
内容提要: 广州解放之初,维护社会治安,保障人民群众利益,肃清敌特,消除当地匪患是巩固革命新政权的重中之重。市军管会急需严厉打击敌特嚣张气焰。调任南下解放广州部队特务营长李卓越担任征粮建政工作队队长,粤赣湘边纵队文工团团员张冰冰、庄严、郑剑等担任工作队队员,他们深入城乡,宣讲党的政策。面对敌特头目张镇天、圆月等人勾结土匪的一系列破坏新政府活动,他们与之斗智斗勇,粉碎敌特的阴谋。在征粮建政工作中以敏锐的嗅觉,瓦解敌特利用雨季洪水上涨炸毁龙溪水库,水淹广州,进而破坏新生政权的惊天阴谋。张冰冰、庄严、郑剑也在战斗中壮烈牺牲。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣教局剧本审读意见。
备注