电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:广州百文大象文化传媒有限公司 2021 年1 月 许可证号: (浙)字第05991号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
孤鹰 当代涉案      33  2021.4  12 个月
内容提要: 即将从警校毕业的秦川和另两个同学被选拔进特案组,第一次出任务便惨遭重创,一死一伤。经领导和战友力保,秦川留在特案组,被派往金三角配合程建邦行动。不料行动中阴差阳错,本应是配角的秦川代替程建邦成了任务主角,进入监狱接近了目标,成功潜入金三角卧底。金三角势力错综复杂,风云变幻。毒枭以兄弟情义迷惑,令人黑白难辨。毫无经验的秦川凭借坚定的信念一路闯关,与暗中配合的战友一起出色完成了任务,及时传递回关键情报,我警方得以在边境截获上千公斤的毒品。遗憾的是战友宁志在撤退前牺牲。宁志埋骨在异国他乡,秦川始终无法释怀,终于找到机会与程建邦重返金三角。最终秦川和程建邦拿到毒枭在内地开设制毒工厂的关键情报,再立新功,阻止了毒枭在内地建立制毒工厂的阴谋。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部新闻宣传局剧本审读意见。
备注