电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京太昊福禧文化传播有限公司 2020 年5 月 许可证号: (京)字第3286号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
大谍无形 近代革命      30  2020.8  18 个月
内容提要: “国军”第四十六军军长、国民政府参军处参军韩练成中将,国防部第三厅厅长、“国军”第二十二兵团司令兼第七十二军军长郭汝瑰中将,由于信仰使然,在不同的历史时期,主动联络中共高层领导,分别由周恩来、董必武介绍,加入了不同隶属关系的中共情报工作系统,为抗日战争、解放战争的胜利做出了特殊的贡献。韩练成在中共中央社会部归队。郭汝瑰艰难部署起义,回到组织的怀抱。周恩来给韩练成的入党介绍人交了底:“这么多年以来,韩练成是一个没有来得及办理正式入党手续的共产党员,他的行动是对党的最忠诚的誓言。”
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部门剧本审读意见。
备注