电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京乐呈影视传媒有限公司 2020 年11 月 许可证号: (京)字第12201号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
临界点 当代涉案      35  2021.8  12 个月
内容提要: 年轻的中国国安侦察员顾秦在执行任务时从一起涉华情报走私案中发现丢失的中国基因样本线索,在追查时遭遇敌对势力袭击,生物学家谢尔盖神秘失踪。国安专家分析顾秦找到的部分信息,发现被盗基因流失的线索,上级指示顾秦立即追查。在老一代国安侦察员、副局长冷华的领导下,以顾秦为代表的年轻的国安侦查员传承光荣传统,热血忠魂、为国为民,和战友徐晓、姜烈等人积极配合,面对敌人布下的重重迷雾,抽丝剥茧,出生入死,破解一个又一个悬疑,粉碎一个又一个阴谋,凭借过人的机智和胆识,打入敌人内部,与萧卿、李沐阳、古德曼等妄图遏制中国崛起的阴谋家、野心家斗智斗勇,经过激烈的脑力交锋和生死考验,最终粉碎敌对势力妄图利用缺陷基因疫苗控制中国市场的阴谋。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣教局剧本审读意见。
备注