电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京品嘉影视传媒有限公司 2020 年9 月 许可证号: (京)字第10256号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
马斯南路诊所 近代其它      40  2020.11  4 个月
内容提要: 民国二十一年,地下党员邱清生在组织安排下打入中统内部,成为“蚯蚓行动”的一员。所谓“蚯蚓行动”,是国民党中统针对中共上海机关设的毒计,由具有双重身份的特务组成,隐蔽与欺骗性极大,给地下党组织造成了很大损失。而邱清生的任务就是釜底抽薪,彻底消灭“蚯蚓行动”。在妻子甄玉和妻妹甄芳等其他同志的帮助下,邱清生逐步深入揪出了一条又一条“蚯蚓”,斩断了敌人的一个个魔爪。而潜伏在革命队伍中的一名“蚯蚓王”却迟迟没有下落。在完成任务期间,他遭到同志的误解并与组织失去了联系,但他义无反顾坚持执行任务。直至解放前期,邱清生利用潜伏特务身份,布置了一个陷阱,通过自曝“蚯蚓”身份引起组织上注意,并成功地以自己为诱饵,挖出了深藏组织内部的“蚯蚓王”。最终邱清生以牺牲自己生命为代价,完成了党组织赋予他的使命。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部剧本审读意见。
备注