电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:四川英明影视文化艺术有限责任公司 2018 年9 月 许可证号: (川)字第00013号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
孟获传奇 古代传奇      46  2018.12  6 个月
内容提要: 群雄并起的东汉末年,马湖部落首领阿亚则朵的儿子孟获率领部族并联合志同道合的马樱等部落,战胜挑起部落纷争的甲诺温,拔除雍闿、朱褒两大野心家,与诸葛亮斗智斗勇,擒纵探底,最终互相确认善意达成共识,合作消除了南中最大的不稳定因素高定,为结束西南地区分崩离析的混乱局面做出了重要贡献。孟获经历了各种生死考验和岁月风雨的洗涤,从心怀善念的懵懂少年成长为一个心怀家国与天下的英雄,也赢得了女中豪杰祝融的爱恋和辅助,历经磨难终成眷属。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求四川省民宗委剧本审读意见。
备注