电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:兰州军区政治部电视艺术中心 2018 年8 月 许可证号:              
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
战争零距离 当代军旅      30  2018.9  12 个月
内容提要: 为锻造改型重塑之后的我陆军部队联合作战的能力,锤炼新型军事作战力量。军委决定,由一支特战分队对一支信息化合成旅实施干扰侵袭。如果特战分队破击合成旅任意两个战斗单元,合成旅将定为战败。任务最终落在西北战区陆军某特战旅骁狼特战队和南方某部合成旅的头上。这两支部队实力极度悬殊,突击队是一个只有120人的营级单位,而对抗的是超过他们10倍的兵力且配备我军最先进武器代号“猛虎”的合成旅。特战队队长贺天高是一个有着诗人气质的大学生军官,他对军事训练中 “演为看”的形式主义十分反感,在他的带领下,骁狼突击队以重重意想不到的战法,取得了最终胜利。最后,贺天高不仅赢得了职业军人的殊荣,还赢得了自己的爱情。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见  
备注