电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:陕西百翻易影视文化传媒有限公司 2018 年9 月 许可证号: (陕)字第550号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
那年情深万里天 近代传奇      42  2018.12  12 个月
内容提要: 在国外游历的吴家东院大少爷吴怀先接到母周莹病重速回安吴的消息后立即启程返回泾阳安吴堡,途中遇到自己一生挚爱沈仲兰,以及自己一生亦敌亦友的吴玉恩。吴怀先回到安吴,才知道母亲无恙,只是想让他回来成家立业。然而吴怀先独立自主的性格不接受母亲和家族安排好的赵享禾作为妻子,不按常理出牌的怀先没有选择正面对抗,而是借赛马盛会选亲。他身边的一帮小伙伴纷纷卷入其中,身负为革命党筹措资金任务的沈仲兰和吴玉恩都想借机完成自己的目的。吴怀先接手家业后,他深感普通人与这一个号称文明进步的时代毫无关联,更无从分享,在经历乱世给吴家带来的危机后,他和母亲由对抗到相互理解。当他找到自己的事业,用当代科学技术为民众造福的时候,却遭遇到种种挫折和艰辛,但是他还是继承了母亲周莹不畏艰难、勇于开拓的进取精神,完成了自己的使命。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   附:吴怀先生平介绍;家属委托书。
备注