电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:上海凤翔影视传播有限公司 2020 年7 月 许可证号: (沪)字第1126号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
密语者 当代涉案      40  2020.12  6 个月
内容提要: C省国家安全厅侦查处长龚伟领导的特别行动小组,在上级领导的正确指挥下,与国外敌对势力集团展开斗智斗勇的殊死较量,拨开团团迷雾,辨析线索真相,探明敌对势力集团精心策划且互为掩护的阴谋连锁计划,成功侦破了众多间谍分子针对我国各种国家绝密情报制造的一连串危害国家安全的案中案。潜伏在敌对势力集团内部的国安卧底廖志成冒着生命危险,获取并及时提供敌方核心机密,协助龚伟小组锁定隐藏极深的间谍分子,斩断了敌对势力伸向我国最高级别绝密情报“A计划”的幕后黑手。该剧展现了已经成长起来的新一代国安干警发扬革命英雄主义、传承红色基因的精神风貌和面对敌对势力御敌必胜的超强能力。 
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部门剧本审读意见。
备注