电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京春秋风云影视策划有限公司 2018 年8 月 许可证号: (京)字第125号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
燃烧的岁月 当代涉案      50  2018.8  12 个月
内容提要: 作为法医的爷爷高四海为了案件的事实真相,坚持原则努力查找案件线索,却被人诬陷,造成检验结果的错误。三十年来背负骂名,并为此丢弃了心爱的法医工作,最终患上阿尔茨.海默症。而作为刑警大队副大队长的父亲高建设二十年前侦查的一起案件,由于一直没有破案就英勇牺牲。此案一直悬而未决,却在今日被怀疑是一起冤案,烈士的形象面临崩塌。正准备离开警察队伍的孙子高风因为一起偶然的案件被卷入和爷爷,父亲名誉有关的那起陈年积案中,为了查清事实的真相,孙子放弃一切,和警方一起克服重重困难,顶住重重压力终于将一件已经盖棺认定的陈年积案翻案,维护了法律的公平正义,还原了事实的真像,并将外逃三十年的罪犯缉拿归案,告慰祖父和父亲的在天之灵。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求公安部意见。
备注