电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:兰州电影制片厂有限责任公司 2020 年4 月 许可证号: (甘)字第001号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
战鹰 近代革命      40  2020.10  10 个月
内容提要: 电视剧《战鹰》以1937至1941年发生在兰州的抗日空战历史为背景,展现了在中国共产党领导下的兰州八路军办事处,联合前苏联航空志愿队和兰州军民组成的抗日联盟,以大无畏的爱国主义精神和牺牲精神粉碎了日本侵略者对兰州的轰炸破坏活动,捣毁了日本帝国主义在兰州的间谍组织,对日本空军来袭之敌予以有力的还击,确保了苏联援华物资运输通畅的故事。通过兰州的两个家庭,讲述了以蓝天龙、蓝天虎两兄弟为代表的具有爱国主义情怀的热血青年,在面对国家安危、社会动荡、亲情、爱情和个人信仰的时候,在共同抗击日本侵略者的同时怎样一步步成为优秀共产主义战士的成长过程。塑造了一批用鲜血和生命保卫兰州、保卫祖国的抗日英雄光辉形象。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国家安全部宣传教育局及有关专家意见。
备注