电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:中国广播影视音像出版中心 2018 年9 月 许可证号: 甲第298号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
绝地防线 近代革命      31  2017.4  5 个月
内容提要: 解放战争后期,新B军司令沙秉章被调驻守丰城,而国民党保密局也将鲁敏芝调往丰城,她的首要任务就是调查沙秉章是否有投共的意图。山野洋子秘密来到丰城,她的目的是遵父山野诚一之命意欲执行一项BBURH行动,找到父亲遗留在丰城的细菌炸弹。齐中飞作为我党地下组织人员在沙秉章身边潜伏多年,沙秉章虽是抗日名将,却饱受国民党内部的猜疑。齐中飞一直观察沙秉章的一举一动,计划让沙秉章起义投共。而沙秉章在抗日战争时缴获的细菌炸弹,一直是他的秘密王牌。最终,沙秉章在深思熟虑之后率部起义,细菌炸弹也交给我军妥善处置。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求国安部审读意见。
备注